МБОУ "СОШ № 1 г.Фокино"
г. Фокино
  • О школе

    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №1 г.Фокино"

    Муниципальное бюджетное
    общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №1
    г.Фокино"

    Функции и полномочия учредителя Учреждения осуществляет:
    Администрация города Фокино. Начальник отдела образования МКУ "Управление соцкультсферы г.Фокино"; Курганская Галина Николаевна. Адрес
    учредителя: 242610 Брянская область г.Фокино ул.Ленина дом 13. Телефон:
    8(48333)4-79-60. Адрес электронной почты администрации города Фокино:
    G_Fokino@mail.ru, Adm_fok@mail.ru

    История школы

    Наша школа была построена в декабре 1963 года. Официально ленточку при открытии перерезали 1 сентября 1964 года, первый класс начал учиться здесь уже в феврале 1963. Тогда, в далекие шестидесятые, в городе её называли новой. Все стремились записать своих малышей в новую школу. Согласно книге приказов в 1964 году трудовой коллектив состоял из 65 сотрудников. В шутку коллективы 2 и 3 школ называли "Филиал первой", так как при их открытии многие наши учителя перешли туда работать. Из 28 учителей, работающих в нашей школе сегодня, 23 – ее выпускники. Сегодня школе уже 53 года. За все эти годы здесь работали более 200 педагогов, семь директоров сменили друг друга. За более полувека наша первая школа выпустила пять с половиной тысяч детей. Это почти половина сегодняшнего населения города Фокино. Первая средняя имеет очень большую и интересную историю. Сегодня в школе, обновленной и уютной, как и прежде шумно и весело. Здесь кипит и шумит новое поколение города, здесь работает молодой творческий коллектив. Соединение устоявшихся традиций качества обучения и воспитания, профессионализма, чувства ответственности с молодым талантом новых учителей создаёт необходимое условие движения вперед.

    Первым директором школы (с 1964 по 1971 г.г.) был Пётр Иванович РАЕЦКИЙ. Завучи: ФЕТИСОВ Иван Дмитриевич, ЯШКИНА Капитолина Фёдоровна, ПОТАЧИН Борис Павлович, БОРЗИН Николай Ефремович, ПОМЕРАНЦЕВА Нина Митрофановна.

    С 1971 по 1975 годы директором школы была ПОМЕРАНЦЕВА Нина Митрофановна. Завучи: ФЕТИСОВ Иван Дмитриевич, АНТОШИНА Екатерина Павловна, БРЕЗОВСКИЙ Николай Григорьевич. организатор ДАРКОВСКАЯ Элеонора Григорьевна.

    С 1974 по 1979 года школа работала под руководством БРЕЗОВСКОГО Николая Григорьевича. Завучем была ПОМЕРАНЦЕВА Нина Митрофановна, организатор - КАРЛОВСКАЯ Нина Семёновна.

    Более двадцати лет (с 1979 по 2000 г.) школой руководил ФЕТИСОВ Владимир Иванович. Завучами в это время работали: ПОМЕРАНЦЕВА Нина Митрофановна, МИХЕЕВ Юрий Алексеевич, ЦУЛЕНЕВА Валентина Егоровна (организатор), ЖУРАВЛЁВА Надежда Николаевна, КЛЮЕВА Елена Владимировна, Тилипкина Наталья Ивановна (завуч по начальным классам).

    С 2000 по 2001 год директором школы работала КЛЮЕВА Елена Владимировна. Завучи: ЖУРАВЛЁВА Надежда Николаевна, ИЛЬЮХИНА Надежда Викторовна, Тилипкина Наталья Ивановна.

    С 2001 по 2009 год школой руководила ЖУРАВЛЁВА Надежда Николаевна. Завучи: Попович Оксана Валерьевна, ИЛЬЮХИНА Надежда Викторовна.

    С 2009 года по настоящее время директором школы работает ПОПОВИЧ Оксана Валерьевна. Её заместителем по УВР является ВАЛЯЕВА Ирина Александровна, заместителями по ВР Никулочкина Е.А. и Гайдина С.В.

    Образование и формы обучения

    Школа работает в одну смену с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00. Суббота и воскресенье - выходные дни. Начало занятий в 8-30. Пятидневная рабочая неделя для 1-11 классов

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Цель:

    1. Повышение конкурентных преимуществ школы как образовательной организации, ориентированной на создание условий для формирования успешной личности ученика.

    2. Цифровизация образовательной деятельности, делопроизводства.

    3. Внедрение ФООП, приведение в соответствие ООП НОО, ООО, СОО с требованиями обновленного ФГОС и проведение внутреннего мониторинга соответствия аккредитационным показателям.

    4. Создание единого образовательного пространства,

    адаптированного к индивидуальным особенностям школьников; различному уровню содержания обучения; условиям развития школы в целом путём введения в образовательный процесс активных методик обучения и воспитания; диагностики уровня усвоения знаний, компетенций; создание условий для максимального раскрытия творческого потенциала учителя;

    комфортных условий для развития личности ребёнка.

    Комплексные задачи Программы развития:

    1. Создание системы сетевого взаимодействия с вузами, организациями среднего профессионального образования, чтобы расширить перечень предлагаемых услуг и повысить качество уже оказываемых, помочь учащимся в выборе будущей специальности, подготовке к поступлению в вуз.

    2. Расширение образовательных возможностей для учащихся через многопрофильность и вариативность образовательных программ общего и дополнительного образования.

    3. Оптимизация системы дистанционных образовательных технологий.

    4. Цифровизация системы управления образовательной организацией, в том числе документооборота.

    5. Продолжение обучения по ООП, приведенным в соответствие с ФООП, с 01.09.2023 года.

    6. Создание востребованной воспитательной системы для реализации современной молодежной политики.

    7. Повышение безопасности в организации в отношении детей и работников, посетителей.

    8. Обеспечение безопасного образовательного процесса с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике